Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Информационное сообщение Отдела по Хайбуллинскому району Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления Минзеимущества

22 сентября 2021
4
0

Информационное сообщение Отдела по Хайбуллинскому району Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона по продаже земельных участков и продаже права на заключение договоров аренды земельных участков.

       Аукцион проводится в соответствии с  Земельным кодексом Российской Федерации.

       Аукцион состоится 25 октября 2021 года в 14-30 часов местного времени, по адресу: Хайбуллинский район, с.Акъяр, просп. Салавата Юлаева, дом 16.

       На продажу права на заключение договора аренды земельного участка, на открытом аукционе выставляется:

Лот № 1: земельный участок из категории земель - земли населенных пунктов, расположенный  по адресу: Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с/с Акъярский, с. Акъяр, площадью 1150 кв.м., с кадастровым номером 02:50:110402:2534, с разрешенным использованием – для индивидуального жилищного строительства, сроком на 10 лет. Начальный размер рыночной стоимости права аренды земельного участка составляет 1629,09 (Одна тысяча шестьсот двадцать девять) рублей 09 копеек;

Лот № 2: земельный участок из категории земель - земли населенных пунктов, расположенный  по адресу: Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с/с Акъярский, с. Акъяр, площадью 1150 кв.м., с кадастровым номером 02:50:110402:2535, с разрешенным использованием – для индивидуального жилищного строительства, сроком на 10 лет. Начальный размер рыночной стоимости права аренды земельного участка составляет 1629,09 (Одна тысяча шестьсот двадцать девять) рублей 09 копеек.

Величина повышения стоимости земельных участков и права на заключение договоров аренды земельных участков (шаг аукциона) составляет по каждому лоту 3% от начального размера стоимости права на заключение договоров аренды земельных участков.

Размер задатка составляет по каждому лоту 20% от начального размера стоимости земельного участка и  права на заключение договоров аренды земельных участков.

            Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.      

       Документы на участие в аукционе принимаются, со дня публикации информационного сообщения в печатном издании – ежедневно по рабочим дням с 08-30 до 18-00 часов местного времени по 21 октября 2021 года, в Отделе по Хайбуллинскому району Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, по адресу: Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с. Акъяр, пр. Салавата Юлаева, дом 16, по установленной форме.

       Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

непредставление указанных в данном сообщении необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном в Земельном кодексе РФ реестре недобросовестных участников аукциона. 

       Для участия в торгах претендент вносит задаток не позднее 21 октября 2021 года на счет Минфин РБ (Министерство финансов Республики Башкортостан (КУС Минземимущества РБ по Хайбуллинскому району, л/сч 05110110580)), р/с 03222643800000000100  в Отделение-НБ Республика Башкортостан банка России // УФК по Республике Башкортостан г. Уфа, БИК 018073401, ИНН 0274045532, КПП 027401001.

       Участникам, которые не выиграли торги, задаток возвращается в течение трех банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

       Договор купли-продажи и аренды земельного участка заключается с победителем аукциона не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru. Победителем торгов признается участник, предложивший наибольшую цену за предмет аукциона.

       Участникам, которые не выиграли торги, задаток возвращается в течение трех банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

       За дополнительной информацией обращаться в Отдел по Хайбуллинскому району Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

       Телефон для справок (34758) 2-15-29.