Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Информационное сообщение КУС от 03.02.2021

3 февраля 2021
8
0

Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Хайбуллинскому району сообщает о проведении открытого аукциона по продаже находящегося в собственности муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан муниципального имущества.

Аукцион проводится в соответствии с постановлением Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан.

Собственник продаваемого имущества – муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан.

Организатор торгов (Продавец) – Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Хайбуллинскому району.

Условия продажи муниципального имущества утверждены постановлением Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан от 01 декабря 2020 года № 1730 «О реализации стройматериалов объекта незавершенного строительства».

 

На продажу на открытом аукционе выставляется объект муниципального имущества (далее – Объект):

 

Лот № 1. строительные материалы, получаемых в процессе демонтажа объекта незавершенного строительства: «Строительство районного дома культуры на 500 мест, с.Акъяр Хайбуллинского района РБ», площадью застройки объекта 2249,0 кв.м., расположенного по адресу: Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с/с Акъярский, с.Акъяр, примерно в 40 метрах по направлению на юг от ориентира. Почтовый адрес ориентира:  Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с.Акъяр, проспект Салавата Юлаева, д.45.

 

Краткая характеристика Объекта:

объект незавершенного строительства: «Строительство районного дома культуры на 500 мест, с.Акъяр Хайбуллинского района РБ», площадью застройки объекта 2249,0 кв.м., под разбор (для демонтажа);

Материал стен – смешанной конструкции;

Коммуникации – не имеется.

Сведения о земельном участке:

Земельный участок на продажу не выставляется;

 

Начальная цена Лота № 1 (рыночная стоимость) – 1990000,00 (Один миллион девятьсот девяносто тысяч) рублей 00 коп.

Задаток для участия в аукционе – 398000 руб., что составляет 20 % от начальной цены лота.

Шаг аукциона – 99500 руб., что составляет 5% от начальной цены лота.

 

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется с 04 февраля 2021 года по 1 марта 2021 года включительно с 09.00 ч. по 18.00 ч. (время местное) ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) по адресу: Российская Федерация, Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с.Акъяр, пр.Салавата Юлаева, 45, каб. 34, претендентам необходимо одновременно с заявкой (форма заявки представлена на официальном сайте торгов в сети Интернете: www.torgi.gov.ru и http://haibulla.bashkortostan.ru) представить следующие документы:

 

юридическим лицам:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

 

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законного права на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Покупателями могут быть любые физические и юридические лица.

С претендентом может быть заключен Договор о задатке (форма заявки представлена на официальном сайте торгов в сети Интернете: www.torgi.gov.ru и http://haibulla.bashkortostan.ru)

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Аукцион, который признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя, с лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, в случае, если указанная заявка соответствует требованиям и условиям, предусмотренным документацией об аукционе, а также с лицом, признанным единственным участником аукциона, организатор аукциона обязан заключить договор на условиях и по цене, которые предусмотрены заявкой на участие в аукционе и документацией об аукционе, но по цене не менее начальной (минимальной) цены договора (лота), указанной в извещении о проведении аукциона.

До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем 5 (пять) дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Рассмотрение заявок претендентов состоится 02 марта 2021 года.

Аукцион состоится 03 марта 2021 года в 14.30 ч. (время местное) по адресу: РФ, Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с. Акъяр, пр.Салавата Юлаева, 45, каб. 34

Подведение итогов аукциона состоится 03 марта 2021 в 16.00 ч. (время местное) по адресу: РФ, Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с. Акъяр, пр.Салавата Юлаева, 45, каб. 34

Задаток должен поступить на счет Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Хайбуллинскому району не позднее 28 февраля 2021 года.

Задаток для участия в аукционе по продаже муниципального имущества вносится путем перечисления денежных средств на счет:

Получатель: Министерство финансов Республики Башкортостан (КУС Минземимущества РБ по Хайбуллинскому району л/сч: 05110110580)

ИНН 0248002155 КПП 024801001 БИК 018073401 ОКТМО 80655415

Казначейский счет 03222643800000000100 в Отделение – НБ Республика Башкортостан банка России // УФК по Республике Башкортостан г.Уфа

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по Лоту № __ по продаже муниципального имущества, расположенного по адресу: РБ, Хайбуллинский район, с.__________, ул.__________________, д. ____ согласно информационному сообщению (дата публикации, № выхода)

Документом, подтверждающим поступление денежных средств на вышеуказанный счет является выписка со счета.

Организатор торгов оставляет за собой право отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения.

 

Организация и проведение аукциона по продаже Объекта производится в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Аукцион является открытым по составу участников.

Предложения о цене муниципального имущества заявляются участниками открыто в ходе проведения аукциона (открытая форма подачи предложений о цене).

Право приобретения муниципального имущества принадлежит покупателю, который предложит в ходе аукциона наиболее высокую цену за имущество.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов аукциона.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 (пяти) дней со дня подведения итогов аукциона.

По результатам аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается Договор купли-продажи муниципального имущества.

Форма, сроки и порядок платежа - в наличной (безналичной) форме единовременно в течение 15 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи муниципального имущества в валюте Российской Федерации (рублях).

Оплата приобретаемого на аукционе Объекта производится путем перечисления денежных средств на счет:

Получатель: УФК по Республике Башкортостан (Администрация МР Хайбуллинский район РБ) л/с 04013061300  ИНН 0248005212, КПП 024801001

Банк получателя: Отделение - НБ Республика Башкортостан Банка России//УФК по Республике Башкортостан г.Уфа, БИК 018073401, казначейский счет № 03100643000000010100, ЕКС 40102810045370000067,

КБК 70611402053050000440, ОКТМО 80655415

Назначение платежа: Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности муниципального района согласно Договора купли-продажи № ___ от __.__.2021 г.

 

Передача муниципального имущества осуществляются не позднее, чем через 5 (пять) дней после дня полной оплаты по Договору купли-продажи муниципального имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок Договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Победитель аукциона (покупатель муниципального имущества) обязан своими силами и за свой счёт произвести демонтаж указанного муниципального имущества, вывезти строительные материалы и произвести очистку территории от строительного мусора по завершению демонтажных работ и сдать Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан территорию в 2-х месячный срок с момента подписания акта приема-передачи указанного муниципального имущества;

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ, а подача заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого Объекта.

Оформить заявки, получить дополнительную информацию об условиях проводимого аукциона и ознакомиться с иными материалами (в том числе с условиями договора купли-продажи) Вы можете в КУС Минземимущества РБ по Хайбуллинскому району по адресу: 453800, РФ, Республика Башкортостан, Хайбуллинский район, с. Акъяр, пр.Салавата Юлаева, 45, каб. 34, телефон (34758) 2-15-29