Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Информация для пчеловодов!

19 мая 2020
16
0

Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. № АГ-П11-34пр по итогам совещания по вопросам регулирования и развития отрасли пчеловодства, пункта 11 протокола от 4 марта 2020 г. № ДХ-24/51, пункта 7 протокола от 30 марта 2020 г. № ДХ-24/82 Минсельхозом России формируется реестр пчеловодов Российской Федерации.

Основной задачей вышеуказанного реестра является оперативная коммуникация по вопросам недопущения потравы пчел при обработке сельскохозяйственных культур.

В целях неукоснительного соблюдения норм Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» Минсельхоз России просит организовать в текущем году работу по обязательному оповещению владельцев пасек о необходимости исключения вылета пчел, перед обработками посевов пестицидами.

На границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами» содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая и других.

На основании письма Минсельхоза России № ДХ-24-27/5911 от 21.04.2020 года отдел сельского хозяйства Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан информирует пчеловодов и владельцев пасек муниципального района Хайбуллинский район о том, что с 25 мая 2020 года начинается химическая прополка и инсектицидная обработка посевов сельскохозяйственных культур. Начиная с указанной даты во избежание гибели и отравления пчёл необходимо при выезде на кочёвку согласовать маршрут и места стоянки пасек с местной администрацией, руководителями сельхозпредприятий и главами крестьянских (фермерских) хозяйств!

  • Информация для пчеловодов!