Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Вниманию работодателей!

24 Октября 2018
8
0

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»  все работодатели обязаны завершить проведение первоначальной специальной оценки условий труда до 31 декабря 2018 года, а затем проводить эту работу с периодичностью не реже чем один раз в пять лет.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, работодатель должен обеспечить безопасные условия работы в организации и охрану труда работников. Оценка условий труда – один из этапов для выполнения данного требования.

Данная обязанность распространяется на все предприятия и организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей. Сфера деятельности, в которой работают предприятия и организации, а также статус предпринимателя (например, малый бизнес), количество сотрудников не играет роли.

Чтобы провести специальную оценку, работодатель должен заключить с выбранной специализированной организацией соответствующий гражданско-правовой договор на проведение исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса. С реестром аккредитованных организаций можно ознакомиться на сайте Министерства труда и социальной защиты России (http://akot.rosmintrud.ru/ ).

         Перечень таких организаций, зарегистрированных в Республике Башкортостан, а также нормативные правовые акты, применяемые для проведения специальной оценки, размещены на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан в разделе «Трудовые отношения» в подразделе «Условия и охрана труда» – «Специальная оценка условий труда» (http://www.mintrudrb.ru/upload/docs/perechen_sout_29062018.pdf ).

Отсутствие специальной оценки условий труда работников наказывается административным штрафом: для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 60 до 80 тысяч рублей (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

 

  • Вниманию работодателей!