Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

В Хайбуллинском районе утвержден комплексный план мероприятий по предотвращению возникновения и распространения нодулярного дерматита крупного рогатого скота

24 Июля 2017
9
0

В Оренбургской области государственными ветеринарными врачами, при клиническом осмотре поголовья крупного рогатого скота выявлено заболевание с признаками характерными для нодулярного дерматита в Ташлинском и Соль-Илецком районах. В связи, с чем Постановлением Администрации муниципального района утвержден комплексный план мероприятий по предотвращению возникновения и распространения нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Для справки:

 

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота — вирусное заболевание крупного рогатого скота сопровождающаяся повышением температуры с образованием кожных узлов (нодул), поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. Болеют парнокопытные (КРС, МРС и др.). Люди не болеют. Социально значимое заболевание. Экономический ущерб значительный, ввиду снижения молочной и мясной продуктивности, качества кожевенного сырья, нарушения половой цикличности у коров и развитие временной половой стерильности у быков.