Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Состоялось заседание антикоррупционной комиссии

17 Марта 2017
28
0

В Администрации муниципального района состоялось заседание антикоррупционной комиссии муниципального района. Вел заседание председатель комиссии, глава Администрации муниципального района Раил Ибрагимов. В заседании приняли участие члены комиссии, представители правоохранительных и надзорных органов, главы сельских поселений .

В повестке дня были обозначены шесть вопросов. По первому вопросу с анализом состояния законности, борьбы с преступностью на территории района выступил заместитель начальника по оперативной работе МВД РФ по Хайбуллинскому району Виталий Лазарев. Об организации прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции на территории района проинформировал помощник прокурора Хайбуллинского района Эдуард Суюндуков. Начальник юридического отдела Администрации муниципального района Юлия Кудрявцева отчиталась об организации проведения мониторинга хода реализации мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления. Руководитель отдела муниципальной службы и кадровой работы Администрации муниципального района Галина Мухаметова довела до присутствующих  информацию об итогах социологического обследования проведенного в 2016 году позволяющих оценить уровень коррупции и об организации проведения мониторинга деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов за 2016 года.

Представители Централизованной бухгалтерии и Управления архитектуры и градостроительства выступили с отчетами о соблюдении учреждениями Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Председатель Комитета по управления собственностью Руслан Кульбердин предоставил отчет о совершенствовании системы учета муниципального имущества и повышение эффективности его использования в соответствии с рекомендациями для региональных и муниципальных органов власти Приволжского федерального округа по выполнению поручений, содержащихся в пункте 10 Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 года №147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

 

По итогам заседания члены комиссии по всем вопросам решили принять к сведению прозвучавшую информацию.