Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Сегодня состоялось расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального района

28 Февраля 2017
7
0

В его работе приняли участие заместитель главы Администрации – председатель комиссии Давлетбаев А.М., члены комиссии, главы сельских поселений, Государственный инспектор Республики Башкортостан по пожарному надзору Рысаев И.Ф., начальник Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности Люляев В.А.

Первым вопросом было рассмотрено проведение профилактической комиссии в жилищном фонде района с целью стабилизации обстановки с гибелью людей. По итогам которой были приняты решения усилить профилактическую работу в жилищном фонде в рамках операции «Жилище-2017», рассмотреть возможность выделения средств на закурку и установку дополнительных пожарных извещателей и изготовление памяток и листовок на противопожарную тематику.

По второму вопросу комиссия решила разработать и утвердить целевую программу по пожарной безопасности жилищного фонда, объектов культуры, образования и здравоохранения.

После выступления главы сельского поселения Усатого О.Н. члены комиссии решили рассмотреть вопрос организации и функционирования добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, обслуживание систем пожарной автоматики учреждений культуры и состояние пожарной безопасности на заседании КЧС и ОПБ, а также на сессии районного совета.

По вопросу пожарной безопасности также были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения профилактических рейдов объектов газового хозяйства, профилактики пожаров с детской шалостью с огнем и обеспечения оборудованием вывода сигнала о срабатывании систем и средств противопожарной охраны без участия работников объекта.

Во второй части работы комиссия уделила внимание обеспечению безопасного прохождения паводка в 2017 году. По данному вопросу были приняты соответствующие решения: провести проверку комплексной системы экстренного оповещения населения, обеспечить непрерывное наблюдение за состоянием ГТС, проинформировать население через СМИ о прогнозе паводковой обстановки и т.д.