Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 10.03.2016 г. №73 «О внесении изменений в государственную программу «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан».  

11 Марта 2016
25
0

   Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 10 марта 2016 года № 73 «О внесении изменений в государственную программу «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан» утвержден Порядок (Приложение № 10 к государственной программе "Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан") предоставления социальных выплат молодым семьям – участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в Республике Башкортостан.

Участником Подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья (состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного или более детей), соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Госстроем РБ решения о включении молодой семьи – участника Подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 1.7 Порядка;

в) наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты за счет средств федерального бюджета (кроме средств материнского (семейного) капитала), бюджета Республики Башкортостан и местного бюджета предоставляется молодой семье только один раз.

Участие в Подпрограмме является добровольным.

Служба по жилищным программам Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан в срок до 1 августа 2016 года организует работу по уведомлению молодых семей – участников Подпрограммы о необходимости представления документов, а также по проверке этих документов. непредставления молодой семьей в администрацию муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан документов, определенных пунктами 4.1 и 4.1.1 Порядка, в течение одного месяца после уведомления администрация муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан вправе принять решение об исключении такой молодой семьи из числа участников Подпрограммы в порядке, предусмотренном разделом 5 Порядка.

    Также утвержден Порядок (Приложение № 11 к государственной программе "Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан") предоставления социальных выплат молодым семьям – при рождении (усыновлении) ребенка (детей). Социальная выплата (дополнительная социальная выплата) предоставляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан в форме погашения невыплаченной стоимости приобретенного жилого помещения, строящихся жилого помещения или индивидуального жилого дома либо основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа) на приобретение жилого помещения, строящегося жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома (далее – договор об улучшении жилищных условий).

   Право на получение социальной выплаты имеет молодая семья, отвечающая следующим требованиям:

а) признанная в установленном порядке нуждающейся в жилых помещениях на момент заключения договора об улучшении жилищных условий;

б) имеющая непогашенный остаток по договору об улучшении жилищных условий на момент рождения (усыновления) ребенка (детей);

в) возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье на момент рождения (усыновления) ребенка (детей) не превышал 35 лет;

г) ребенок (дети) в такой семье рожден (рождены) (усыновлен (усыновлены)) до 31 декабря 2015 года включительно.

  Для получения социальной выплаты молодая семья в течение года после рождения (усыновления) ребенка (детей) представляет в службу по жилищным программам Администрации муниципального района Хайбуллинский район  Республики Башкортостан заявление и соответствующие документы.

    Последовательность молодых семей в списке формируется по дате рождения (усыновления) ребенка, на которого предоставляется социальная выплата (дополнительная социальная выплата). Семьи, дети в которых родились (были усыновлены) в один день, включаются в список по дате и времени подачи заявления на получение социальной выплаты (дополнительной социальной выплаты).

 Заявления на предоставление социальных выплат принимаются от молодых семей до 31 декабря 2016 года включительно.

    По вопросам участия в  подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы в Республике Башкортостан Вы можете обратиться специалистам службы по  жилищным программам Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан.

Телефон: 8(34758) 2-14-08.

 

Постановление