Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Как отдыхаем на 23-е февраля, и на 8-е марта в 2016 году

10 Февраля 2016
12
0

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации 23-е февраля – День защитника Отечества и 8-е марта – Международный женский день – являются нерабочими праздничными днями.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2015 года «О переносе выходных дней в 2016 году» в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходной день с воскресенья 3-го января перенесен на понедельник 7-е марта, а с субботы 20-го февраля – на понедельник 22-е февраля.

Таким образом, выходными днями в феврале и в марте в связи с праздничными днями являются 21,22,23 февраля и 5,6,7,8 марта 2016 года.

При этом продолжительность работы в субботу 20-го февраля сокращается на 1 час, так как в тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

На основании статьи 120 Трудового кодекса Российской Федерации, при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, в число календарных дней отпуска не включаются.