Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Вниманию жителей района!

10 Сентября 2015
5
0

 

   Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 15 октября 2014 года № 472 «Об утверждении отдельных нормативных актов Республики Башкортостан, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 404 «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»  (далее Программа), утвержден перечень категорий и порядок формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса при реализации данной Программы на территории Республики Башкортостан.

      На приобретение жилья эконом-класса в рамках названной программы могут претендовать следующие граждане:

- семьи, состоящие из двух и более членов, на каждого из которых приходится не более 18 квадратных метров, а также одиноко проживающий гражданин, на которого приходится не более 32 «квадратов» жилья. При этом доходы членов семьи, не должна превышать 28 849 рублей 44 копеек на каждого человека;

- семьи, которые проживают в непригодных и аварийных помещениях;

- семьи с двумя или более несовершеннолетними детьми, которые являются получателями материнского капитала;

- ветераны боевых действий;

- категория граждан, предусмотренная постановлением правительства РФ «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса».

   Заявления на включение в список граждан, имеющих право на покупку жилья эконом-класса, принимаются по месту жительства, в Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан, служба по жилищным программам, каб.21. С заявлением также нужно предоставить:

- паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность;

- документы, подтверждающие ту или иную категорию граждан;

- справку с места жительства (выписки из домовой или похозяйственной книги);

- выписку из финансового лицевого счета (для жильцов многоквартирных домов);

- копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, зарегистрированные в Росреестре;

- акт о приватизации жилого помещения, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию и другие документы, которые подтверждают основания владения и пользования жильем;

- копии свидетельств о постановке на налоговый учет заявителя, а также каждого члена его семьи;

- копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования всех членов семьи;

-  документ, подтверждающий проживание в непригодном или аварийном жилом помещении;

- документы, подтверждающие предоставление материнского  капитала (при необходимости);

- документы, подтверждающие присвоение статуса ветерана боевых действий (при необходимости);

- согласие гражданина и членов его семьи на обработку персональных данных.

     В соответствии с Порядком отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее-программа), утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29.10.2014 г. № 486 Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре 4 сентября 2015 года проведен очередной отбор земельных участков, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, таких застройщиков и реализуемых ими проектов жилищного строительства в рамках программы.

      Решением конкурсной комиссии отобраны следующие проекты:

1.     Строительство малоэтажного жилого района домов эконом – класса в Уфимском районе Республики Башкортостан, застройщик: ООО «СМУ-142», объем ввода жилья по программе – 25 000 кв.м.

2.     Многоквартирный жилой дом литер 6 по ул. Сельской в Калининском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан, застройщик: НО «Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан», объем ввода жилья по программе – 15 000 кв.м.

     По всем проектам максимальная стоимость 1 кв.м. жилья не превышает 35 000 рублей.

     В соответствии с условиями программы, приобрести жилье в указанных проектах может любой гражданин, зарегистрированный на территории Республики Башкортостан, включенный в сводный реестр участников программы, независимо от места проживания.

    В рамках программы жители могут получить ипотечные кредиты или займы для покупки жилья эконом-класса. Перечень ипотечных кредиторов, участвующих в реализации программы «Жилье для российской семьи» осуществляющих оценку платежеспособности граждан и выдачу им ипотечных кредитов: ОАО «Россельхозбанк, ОАО «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования», АО «ИнвестКапиталБанк», ОАО «АкБарс» Банк, ОАО АКБ «Башкомснаббанк», ОАО «Сбербанк Россиии», ФК «Уралсиб».

( Данный перечень постоянно обновляется, актуальная информация на сайте Госстроя РБ – Деятельность/Жилье для российской семьи/Документы).

 

 

   С 07 сентября 2015 года в Администрации муниципального района Хайбуллинский район начался прием документов от граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, тел: 8(34758) 2-14-08.