Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Хайбуллинский район Республики Башкортостан

О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан»

27 августа 2020
435-з
Тип документа: Закон
Уровень: Региональный
Скачать (загружено 4 раза)

ЗАКОН

Республики Башкортостан

О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан»

Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 25 июня 2020 года.

Статья 1

Внести в Закон Республики Башкортостан от 16 июля 2007 года № 453-з «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» (Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан, 2007, № 15 (261), ст. 800; 2009, № И (305), ст. 680, 681; № 17 (311), ст. 1100; 2010, № 6 (324), ст. 284; 2012, № 9 (375), ст. 461; № 15 (381), ст. 715; № 33 (399), ст. 1500; № 36 (402), ст. 1691; 2013, № 21 (423), ст. 958; 2014, № 9 (447), ст. 425; 2015, № 12 (486), ст. 562; Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан, 2016, № И (521), ст. 534; № 32 (542), ст. 1358; № 36 (546), ст. 1534; 2017, № 12 (558), ст. 402; № 17 (563), ст. 602; № 21 (567), ст. 845; № 36 (582), ст. 1380; 2018, № 5 (587), ст. 212; № 8 (590), ст. 357; 2019, № 4 (622), ст. 170; № 13 (631), ст. 628; 2020, № 13 (667), ст. 685) следующие изменения:

1)    в части 21 статьи 72 слова «в соответствии с нормативным правовым актом муниципального органа» заменить словами «в порядке, установленном приложением 4 к настоящему Закону»;

2)              часть 4 статьи 8[1] изложить в следующей редакции:

«4. Взыскания, предусмотренные статьями 141, 15 и 27 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.»;

3)              дополнить приложением 4 следующего содержания:

«Приложение 4

к Закону Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан»

Положение о порядке получения муниципальным служащим разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

2.                 Заявление оформляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

3.                В заявлении указываются:

1)               фамилия, имя, отчество, замещаемая должность муниципальной службы;

2)                наименование некоммерческой организации;

3)                местонахождение и адрес некоммерческой организации;

4)                индивидуальный номер налогоплательщика некоммерческой организации;

5)                 наименование единоличного исполнительного органа некоммерческой организации или наименование коллегиального органа управления некоммерческой организации, в качестве которого или в качестве члена которого муниципальный служащий намерен участвовать на безвозмездной основе в управлении этой организацией, а также функции, которые на него будут возложены;

6)                  дата составления и подпись.

К заявлению прилагаются копия устава некоммерческой организации, в управлении которой муниципальный служащий намеревается участвовать на безвозмездной основе, и копия положения об органе некоммерческой организации (при наличии такого положения).

4.                 Лицо, замещающее должность муниципальной службы в Республике Башкортостан, подает заявление лично или любым способом, обеспечивающим его доставку, включая направление посредством системы электронного документооборота с использованием электронной подписи.

5.                 Заявление подается не позднее чем за 10 рабочих дней до дня принятия уполномоченным органом некоммерческой организации решения о вхождении муниципального служащего в орган управления некоммерческой организации, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящего Положения.

6.                 Гражданин, участвующий в управлении некоммерческой организацией на день его назначения на должность муниципальной службы, подает заявление в течение 10 рабочих дней со дня назначения на должность муниципальной службы.

7.                  Заявление подлежит регистрации в день его поступления представителю нанимателя.

8.                  Представитель нанимателя по результатам рассмотрения заявления не позднее 7 рабочих дней со дня его поступления в установленном им порядке принимает решение о даче муниципальному служащему разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией или об отказе в даче такого разрешения.

Основанием для отказа в даче разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией является возможность возникновения конфликта интересов в случае участия муниципального служащего в управлении соответствующей некоммерческой организацией.

9.                  Заверенная копия решения, указанного в пункте 8 настоящего Положения, выдается муниципальному служащему лично под подпись либо в случае невозможности выдать лично направляется по почте с уведомлением о получении.

10.                Данные о регистрации заявления, о принятом представителем нанимателя решении, отметка о получении копии решения, иные данные, предусмотренные настоящим Положением, вносятся в журнал учета заявлений о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, который оформляется по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению (далее - журнал).

11.                      Заявление муниципального служащего, решение представителя нанимателя приобщаются к личному делу муниципального служащего.

12.                      Муниципальный служащий, участвующий на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, обязан уведомить представителя нанимателя в порядке, установленном настоящим Положением:

1)                 об изменении наименования, местонахождения и адреса некоммерческой организации;

2)                 о реорганизации некоммерческой организации;

3)                об изменении единоличного исполнительного органа или коллегиального органа, в качестве которого или в качестве члена которого названное лицо участвует на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, а также об изменении наименования соответствующего органа или его полномочий.

13.                   В случае изменения замещаемой должности муниципальной службы в одном и том же органе местного самоуправления требуется повторное получение разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, разрешение на участие в управлении которой было получено.

Приложение 1

V ТТ/Ч ТТГ\Л1/*ЛТЗГТХТ/Ч / IK A AV^JX V/./XX.V'XXjriXV/ \

муниципальным служащим разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

(Форма)

(должность, фамилия и инициалы представителя нанимателя)

(наименование замещаемой должности, фамилия, имя, отчество муниципального служащего)

ЗАЯВЛЕНИЕ о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

В соответствии с подпунктом «б» пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» прошу разрешить участвовать на безвозмездной основе в управлении

(указать полное наименование некоммерческой организации; местонахождение и адрес некоммерческой организации; индивидуальный номер налогоплательщика некоммерческой организации; наименование единоличного исполнительного органа некоммерческой организации или наименование коллегиального органа управления некоммерческой организации, в качестве которого или в качестве члена которого МЛТТТТЛТТЫГГЙ пгитлй Г» ТТЛЛМГЯТТТТЛТЛ \/UQOTDf\DQTL TXQ {лАОППОХ ППОП OrUODP D

*»* « i X1U1T1 WAX J M MJ\JMJ\A M MJ AAV*. WUM v UJU V v«l WUV1_<V MJ

управлении этой организацией, а также функции, которые на него будут возложены)

Участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не повлечет за собой конфликта интересов.

К заявлению прилагаю:

1)_______________________

2)_______________________

«_ »20___________ года

(подпись)

(расшифровка подписи)

Приложение 2

к Положению о порядке получения муниципальным служащим разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

(Форма)

ЖУРНАЛ УЧЕТА заявлений о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

№ п/п

№ и дата регистрации заявления о получении разрешения на участие на безвозмезд­ной основе в управлении некоммер­ческой организаци­ей

Ф.И.О. лица, направив­шего заявление, замещаемая им должность муници­пальной службы в Республике Башкортос­тан

Наимено­вание некоммер­ческой организа­ции

в управле­нии которой планирует участво­вать (участвует)

Ф.И.О., должность лица, принявше­го заявление

Подпись лица, принявше­го заявление

Реквизиты решения представи­теля нанимателя (номер, дата, наимено­вание докумен­та), вывод решения (дать разреше­ние/ отказать в даче разреше­ния)

Отметка о получе­нии заверен­ной копии решения предста­вителя нанима­теля (дата получе­ния и подпись муници­пального служа­щего) либо о ее направ­лении и получе­нии по почте (дата направле­ния и дата получе­ния согласно почтово­му уведом­лению)

Приме­чание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

Статья 2

1.                Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2.                 Установить, что лица, замещающие на день вступления в силу настоящего Закона должности муниципальной службы в Республике Башкортостан, участвующие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, указанной в подпункте «б» пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», направляют представителю нанимателя заявление о получении разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении соответствующей некоммерческой организацией не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Закона.